On vous dit tout sur notrepolitique de confidentialité

1. Responsable du traitement

Le site internet www.viaxoft.com est édité par la Société VIAXOFT, SARL au capital de 360.000,15 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Marseille sous le numéro B 502 675 192, dont le siège social est situé 160 rue Albert Einstein – Bâtiment iCube – 13013 Marseille – France, (ci-après désigné par « VIAXOFT »).

Dans le cadre de l’utilisation du site internet www.viaxoft.com (ci-après désigné par le « Site »), un certain nombre de données à caractère personnel vous concernant sont collectées et traitées par VIAXOFT.

VIAXOFT est donc responsable de traitement au sens du Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel.

 

2. Engagements de VIAXOFT

Le respect de l’identité et des droits des utilisateurs du Site est une préoccupation majeure de VIAXOFT qui s’engage au respect des réglementations française et européenne en la matière, en particulier la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016.

Les données à caractère personnel vous concernant sont traitées dans le strict cadre défini par la présente politique de confidentialité et ne donnent lieu à aucun traitement ultérieur pour d’autres finalités.

VIAXOFT met en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. VIAXOFT utilise un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. VIAXOFT protège également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

 

3. Données collectées et finalités

L’utilisation de certains services proposés sur le Site peut entraîner la collecte et le traitement de données à caractère personnel à votre égard.

3.1 Par l’intermédiaire de la rubrique « NOUS CONTACTER », VIAXOFT collecte des données relatives à vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, ainsi que le message que vous souhaitez lui adresser.
Ces données sont collectées afin de permettre à VIAXOFT de gérer son fichier clients et prospects, et de détenir des informations dans le but de vous contacter en retour et de vous fournir une réponse.

3.2 Par l’intermédiaire de la rubrique « NOUS REJOINDRE / POSTULER », VIAXOFT collecte des données relatives à vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, ainsi que le message et la pièce jointe que vous souhaitez lui adresser. En principe, la pièce jointe accompagnant votre message est un curriculum vitae ou une lettre de motivation. La présente politique n’est adaptée qu’à traiter ce type de document et vous êtes responsable de l’envoi de tout document d’une autre nature.
Ces données sont collectées afin que VIAXOFT puisse examiner l’opportunité de vous recruter et de vous contacter en retour.

3.3 En outre, si vous consentez à la prospection commerciale dans les conditions de l’Article 6 « Prospection commerciale » de la présente politique de confidentialité, VIAXOFT collecte et utilise votre adresse email afin de vous communiquer des informations sur VIAXOFT, ses produits et services, et d’administrer un concours, une promotion ou une enquête.

3.4 Par ailleurs, le Site utilise des cookies qui améliorent son accès et identifient les visiteurs réguliers. De plus, ces cookies améliorent l’expérience utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des données personnelles identifiables sur notre Site.
Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez consulter la rubrique « POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES ».

 

4. Base légale du traitement / Consentement

Les données sont collectées de manière loyale et licite et seront utilisées pour permettre l’accès et la mise en œuvre des services proposés par le Site.

Le fondement légal de la collecte et du traitement est votre consentement à la présente politique de confidentialité. Ce consentement est manifesté par une acceptation de la présente politique de confidentialité en cochant la case prévue à cet effet sur le Site.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en envoyant une demande de retrait de consentement à CFF :
Par courrier : VIAXOFT – 160 rue Albert Einstein – Bâtiment iCube – 13013 Marseille – France
Par email : contact@viaxoft.com

Toute demande sera accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude et/ou accès illicite à vos données.

Le retrait de votre consentement ne porte aucunement atteinte à la licéité des traitements effectués sur vos données à caractère personnel préalablement à votre demande de retrait.

 

5. Destinataire des données

Le personnel dûment habilité de VIAXOFT est l’unique destinataire des données collectées sur le Site.

Vos informations personnelles ne seront jamais vendues, échangées, transférées ou données à une autre société pour quelle que raison que ce soit, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande de votre part.

Aucune donnée ne fait l’objet d’un transfert en-dehors de l’Union Européenne.

Les données anonymisées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité ou d’autres utilisations.

 

6. Prospection commerciale

La rubrique « INSCRIVEZ-VOUS » vous permet de renseigner votre adresse mail afin que VIAXOFT vous envoie des informations et mises à jour relatives à ses produits, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, via le lien prévu à cet effet dans les courriers électroniques que vous recevrez. Des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chacun de nos e-mails.

 

7. Droits d’accès, d’opposition, de limitation et de rectification des données

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel.

Pour ce faire, vous devez écrire à l’adresse de la Société VIAXOFT en précisant, dans l’objet de votre lettre ou de votre email, qu’il s’agit d’une demande d’information ou d’une réclamation relative à vos données à caractère personnel.

Toute demande en ce sens devra être adressée aux coordonnées suivantes :
– Par courrier : VIAXOFT – 160 rue Albert Einstein – Bâtiment iCube – 13013 Marseille – France
– Par email : contact@viaxoft.com

Toute demande sera accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude et/ou accès illicite à vos données.

 

8. Droit de formuler des directives anticipées

Vous disposez du droit de formuler des directives anticipées sur l’utilisation de vos données à caractère personnel après votre mort.

Toute demande en ce sens devra être adressée aux coordonnées suivantes :
– Par courrier : VIAXOFT – 160 rue Albert Einstein – Bâtiment iCube – 13013 Marseille – France
– Par email : contact@viaxoft.com

Toute demande sera accompagnée d’une copie votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude et/ou accès illicite à vos données.

 

9. Droit à la portabilité des données

Vous disposez d’un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel lesquelles, à votre demande, doivent vous être restituées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Toute demande en ce sens devra être adressée aux coordonnées suivantes :
– Par courrier : VIAXOFT – 160 rue Albert Einstein – Bâtiment iCube – 13013 Marseille – France
– Par email : contact@viaxoft.com

Toute demande sera accompagnée d’une copie votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude et/ou accès illicite à vos données.

 

10. Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous êtes informé de votre droit à saisir la CNIL en cas de non-respect des dispositions légales et réglementaires de la part de VIAXOFT dans le cadre de la gestion de vos données à caractère personnel.

Pour ce faire, vous pouvez contacter la CNIL à partir du lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

11. Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées sur le Site ne sont conservées que pour une durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.

Dans la mesure où vous êtes un simple prospect de VIAXOFT, les données collectées à votre égard sur le Site sont conservées par VIAXOFT pour une durée de trois (3) ans après votre dernier contact avec VIAXOFT émanant de vous.

Dans la mesure où vous êtes déjà client de VIAXOFT ou travaillez pour le compte d’une personne morale cliente de VIAXOFT, les données collectées à votre égard sur le Site sont conservées pour une durée de cinq (5) ans suivant l’année en cours au moment où intervient le terme du contrat vous liant ou liant la personne morale qui vous embauche à VIAXOFT. Cette durée correspond au délai légal de prescription. En revanche, vos données ne pourront être utilisée à des fins de prospection commerciale uniquement pour une durée de trois (3) ans après la fin de la relation commerciale.

Dans la mesure où vos données sont collectées à des fins de recrutement, l’ensemble des données communiquées à des fins de recrutement sont conservées pour une durée d’un (1) an.

En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité sont conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un (1) an.
En cas d’exercice du droit d’opposition, les données relatives aux pièces d’identité peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu à l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois (3) ans.
En cas d’exercice de votre droit d’opposition à recevoir de la prospection commerciale, les données nécessaires à la prise en compte de l’exercice de votre droit, telles que votre adresse mail, sont conservées trois (3) ans à compter de l’exercice de votre droit et ne peuvent être utilisées pour aucune autre finalité.